И хочется очень назад

Валентина Штепа
Кому-то важнее покой,
Домашний уют  и комфорт,
В обнимку с далёкой мечтой
К дивану -  от двери в обход. 

А кто-то холодной весной
По горной реке  уплывёт, 
Бороться с упрямой волной
Скитальческий дух позовёт. 

Хорош  ведь и тот, и другой,
Мы разные, суд  ни к чему,
Дороги мои  твой покой,
Когда я устану, поймут.

И я позвоню с полпути,
Ты скажешь, что очень грустишь,   
А мне ещё в гору идти,
Ты ждёшь, полуночная тишь,

Любимый мой чай с чабрецом,
Зазывно плывёт аромат,
В улыбке светлеет лицо
И хочется очень назад.