Опять дожди

Ольга Осенская
Опять дожди. И густо-серо небо.
Вниз с мудрых Альп спускается туман.
Что ищешь для души? Не только негу
Не истин суть, но "возвышающий обман".

Что есть обман? Коль в это верить рады.
Дает покой душе, надежды тест
На совместимость счастья и бравады-
Надежда, что ведет не Эверест. 

Возьми с собой надежды сокровенность,
Сложи в рюкзак усталость прошлых лет.
Позволь душе не только откровенность
Благословить, и, получив ответ:

Как жить и мыслить- правильно, не очень.
Кто будет судией? Кто сможет осудить?
Не обыватель. Только Бог. Что,впрочем
Разнится очень. Просто будем жить...