Сила мысли

Владимир Казачок
Мы редко видим чью-то Душу,
Не замечаем ее красоты,
И лишь когда она вышла наружу,
Просто молча несем цветы.

Ценим только когда теряем,
Но назад ничего не вернуть.
Мы живем, а затем умираем,
В новой жизни продолжив путь.

Только прошлых своих ошибок,
Нам не вспомнить уже никак,
И опять почесав затылок,
Мы наводим в Душе бардак.

Снова видим лишь то, что снаружи,
Забывая о том, что внутри.
Мы по-новому неуклюжи,
И по-прежнему дикари.

Сколько нужно нам новых жизней,
Чтоб разучиться ценить тела?
От Души остаются мысли,
А от тела - одна зола...