Боже, дай сил для любви - что есть лучше?!

Филиппа Файна
                Отец Небесный,
                я здесь
                не вечна -
                спаси любовь к нему
                на бесконечность.
                Чтоб зов о нём  мой,
                во век не стих,
                во век не звал чтоб,
                к себе других.
***
Я люблю его сильно,
Виня в том себя,
Люблю и боюсь
Жить в раю из огня,
Боюсь потеряться
На час или миг,
И больно...,
Так больно
Не зреть
      его лик.
***
О, чувств половодье
в шатнувшейся воле,
охолони
для спокойствия боли,
дай передышку,
дай радость надежд,
не допусти
    непредвиденных
              бед.

Бог милосердный,
любимому в сердце
любовь донеси
чрез открытые дверцы.
Молитвой прошу
за него -
      не себя,
прошу как отца,
прошу как дитя...

Дай вынести муки
неверья во лжи -
Дай духа для плоти
во имя любви.
Отвечу даяньем
за помощь Твою,
сама стану
    жертвой -
          себя отдаю...

Иначе не сдюжу, померкну глазами,
уйду вновь в себя и умолкну словами,
сделаюсь в солнце темнее чем туча...
Боже,
  дай сил для любви -
            что есть лучше?!

17.05.2016.