Мечты

Шамиль Урусов
Уходит в облака судьбы дорога,
Раскрашивая жизнь тонами бытия,
И хочется мне помечтать немного,
Размывши страхи в море забытья...

Мне хочется чтоб не было болезней,
Чтобы отца и матери бессмертные глаза,
Смотрели вечно на детей с надеждой.
И не блеснет в них горечи слеза...

Рисую я мечтой сердец желания,
В которых посадил ростки любви,
Вдыхая счастьем запах ожидания,
Где губ родных мне ласково: « Живи!»

Живи, купаясь в синем своде  неба,
Живи, прислушиваясь к шепоту дождя,
Живи святой водой и ароматом хлеба,
Живи дорогой солнечной идя...

В лицо вновь ветер, дарящий надежду,
По лунным тропам к звездным берегам,
Одевши душу в белую одежду,
Вдруг улыбнулся сказочным мечтам...