Тёплый пепел

Татьяна Буевич-Новая Страница
Ловлю слова, как пламя от костра, под ветром
        Трепещущее в жизни скоротечной,
       Оно живёт в мгновенье этом светлом
      И вспыхивает вдруг в тепле сердечном,

           И удивляюсь, и хочу напиться
          Я родниковой этой жизни влагой,
       И сердце, так волнуясь, вновь стучится
         Чтоб пепел слов рассыпать на бумагу.