Ты меня не тревожь на рассвете

Елена Слепушкина
Ты меня не тревожь на рассвете,
так легко теребя за плечо.
В мыслях я, за которых в ответе
суждено пребывать мне ещё.

Посещают земные видения
в голове затаившийся мир.
Может, это само Провидение
приглашает на жизненный пир.

Ты меня беспокоишь - не надо,
не понять тебе струны веков,
шаг от Рая - до лютого ада
отделяет без боли и слов.

Не понять устремленья живого
ввысь лететь неокрепшей душой.
Ярость выше столба огневого -
слышен мне её шорох большой.

Грусть бездонна, и синее небо
поглотит её, может, сейчас.
Ты меня не тревожь, и не требуй
сбросить ложь незаконченных фраз.

Радость тайны душе открывает
в тишине предрассветной живой,
солнца свет - всё вокруг оживает,
снова каждый из нас - рулевой.

Кто-то помнит, иной - не узнает,
что живём мы - не есть и не спать.
Что мы призваны бегать по краю
и без страха любить и летать.

Я за мысли такие - в ответе,
на рассвете мой дух не тревожь.
Мы в любви - словно малые дети,
остальное - обман есть и ложь...
17.05.16