335-336

Владимир Канаев
                335

          Как по мне, была ты идеальна.
          Но тебе скажу я не на зло,
          Ты была, прости, не сексуальна;
          И не то к тебе меня влекло.
          Я тебе признаюсь так же честно:
          То к тебе влекло меня тогда,
          Что была ты дьявольски прелестна.
          Не встречал таких я никогда.

                336

          У Вас сложилась жизнь, как видно;
          А у меня без Вас вот- нет.
          И мне признаться в том не стыдно,
          Хоть мне уже ведь сорок лет.
          Но Вас за то не упрекая
          И Вас в том, право, не виня;
          Я лишь желаю, дорогая,
          Чтоб Вы хоть вспомнили меня.