Свет в моей голове

Роман Болконский
Свет в моей голове не даёт уснуть,
В комнате ночью слишком светло,
Свет открывает мне истины суть -
Лишь на мгновенье, а меня обожгло.

Свет мой из глаз позволяет пройти
Через самые тёмные, злые пути,
И всегда мне подскажет, где стоит свернуть,
Где развернуться, где лучше хоть чуть.

В этой полуночи столько же света,
Сколько может позволить мне мой огонёк,
Он согревает, он лучик рассвета,
Я бы раздал его, если б мог.