Семейные метаморфозы

Людмила Ткаченко
Ты мечтала о муже,
Как надежной стене,
Принц из  сказки был нужен,
Да на белом коне.

Тут любовь подоспела
И слепа, и глуха,
С нею выбрала смело…
Не орла – петуха.

Воз домашней заботы,
Словно конь, повезла.
Муж, как лишнее что-то,
Превратился в козла.

На диване валяясь,
Мхом козел обрастал.
День за днем, опускаясь,
Тряпкой жалкою стал.

Наказание Божье:
Всё не то… всё не так…
Разве что-то хорошее
Назовут словом брак?!

Нет печальней нелепости -
Днем и ночью раздор,
И стоит вместо крепости
Полусгнивший забор.