Вертолёты

Валерий Старз
Вертолёты взлетают в небо,
Облака разрывая в клочья,
Чтоб Весна уступила Лету
Надоевшие полномочия.

Все устали от бурь внезапных,
От случайных порывов ветра,
И сверкают мороза лапы
В первых ярких лучах рассвета,

Чтоб потом без следа растаять -
Это всем облакам известно.
Вертолёты из нервной стали,
А Весна в пассажирском кресле

В майском платье цветочной масти,
По просторам летает где-то.
Солнце волосы в блонд окрасит,
И Весна превратится в Лето.



«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero
«Окраина», Альманах № 19, Ростов-на-Дону, 2016