Ветер думы навевает...

Пётр Карауш 2
Над давно заросшим полем
Ветер думы навевает.
Между городом,  деревней
Бедный мечется крестьянин.
В суете своей тревожной
Он никак не понимает,
Почему его продукты,
Те, что чисты и полезны,
Город наш не принимает.

Между тем, из Аргентины
Мясо вредное в вагонах,
Наша славная таможня
Без проблемы пропускает...
Меднадзор в халатах белых
С умным видом и за деньги
Ставит там свои печати
И с улыбкою довольной
На машинах иностранных
Едет весело на дачи,
Что стоят в запретной зоне,
И туда ОМОН всесильный,
Даже он пройти не может.

Помнит наш народ российский,
Что однажды выбирали
Самых честных депутатов.
Верили, что те горою
Станут за наш люд несчастный
И что будем жить мы славно,
Своей ленью наслаждаясь.
Только эти депутаты
Позабыли обещанья
И к себе, в Госдуму, едут
На работу очень редко.

В общем, где они гуляют,
До сих пор никто не знает,
Но известно, за зарплатой
В этот день все приезжают,
И никто прогул не ставит
И с работы не уволит
Потому, как нет закона,
А законы, как мы знаем,
Они сами составляют.

Профсоюзный лидер прячет
Тело жирное в Дом отдых,
И его вопросы эти
Тоже, в общем, не волнуют.
У него свои проблемы
Он не знает, что же делать
С тем наследием огромным,
Что досталось от Союза,
Тот, что раньше назывался
Нерушимым для Республик.

Кто-то скажет: «Всё прекрасно!
С каждым днём живём всё лучше».
Но по-прежнему над полем
Ветер думы навевает,
И пока об этом спорят,
Нива наша зарастает,
И не хочется, но знаю,
Будет так, что все продукты
Будем брать из-за границы,
А плохие иль не очень
Даже сам Господь не знает.