Закрытые души

Мария Грузденкова
Закрылись души у людей:
друг к другу тёплы редко
И каждый варится в себе,
с бедой своей в соседстве.

Зачерствели души, как сухарь,
лежал, что позабытый,
Как будто в душах встала марь
и страх к всему не скрытый.

Никто не нужен никому
и не ищи поддержки:
Спасаться нужно самому,
стальным быть, крепче жести.

Закрылись души на замки
в каморках тихочко сидят.
Никто не даст – спастись – руки,
и в мир продрогшими глядят!
4.02.09г.

Иллюстрация:  икона Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша", празднуется 18 мая; рисунок автора