Я и Любовь

Наталья Смирнова 14
Любовь - ты так робко рождалась,
Несмело росла, сомневалась,
То мёрзла во мне, то немела,
Подходила и жалась несмело,
Металась туда и обратно
И в прошлое неоднократно,
И под одеяло в кровать,
И план был куда то сбежать...
Пыталась за борт и уплыть...
Хотела себя погубить?
Просила открыть эти дверцы,
Что у нас называются сердцем.
Я ей была б рада отдаться,
Но хочется сопротивляться.
Она ещё детка - ребёнок...
Еще только хрупкий котёнок.
Люблю тебя, милая кроха,
Ну что ты стоишь у порога?
Прости за холодный приём.
Признаюсь, ждала...ночь и днём.
Скажи почему умирала?
Мне позволила быть с кем попало.
- Чтоб ты могла встретить родного,
- Чтоб не захотела другого.
- Сейчас чтоб болтала со мной,
- А не маялась где то одной,
- Когда о тебе он мечтает,
- Одну лишь тебя он желает!
Желает...? Какой он? Расскажешь?
- Тебе сама жизнь все покажет,
- А я своё дело закончила,
- Ты есть у него и две доченьки.
Не знаю, смогу ли понять...
Как найти мне его и обнять?
Любовь мне с улыбкой уверенной:
- Ты ему была свыше доверена!
- Очень скоро найдёт тебя сам
- И узнает среди тысячь дам.
- Ты поймёшь все по этим словам:
"Ну...мы дома! скучал я по вам..."