Во сне и... ,-наяву

Валентин Михно
    ("Грезы любви")




...,-Кто-то в мой дом...,-постучался?!
...,-Я подошел...,-и...,-открыл...
...,-Сердце...,-забилось...,-в трансе
...,-Там та...,-что безумно...,-любил!:
...,-"Здравствуй!...,-Моя любимая!...
...,-Хочешь войти?!...,-Входи...
...,-Страстью...,-неповторимою
...,-Душу...,-не береди!
...,-Сколько же мы...,-не виделись?!
...,-Четверть века...,-прошло?!
...,-Даже небо...,-обиделось...
...,-Ведь...,-сколько воды ушло?!
...,-Сколько ночей...,-бессонных
...,-Сердце...,-перенесло?!
...,-Все испытав...,-"по-полной"
...,-Зарубцевалось...,-ОНО!
...,-Как я любил...,-безрассудно?!
...,-Только...,-Тебя...,-ОДНУ!
...,-Все эти годы...,-скудны...
...,-Да!...,-И сейчас...,-ЛЮБЛЮ!
...,-Так что...,-входи...,-смело...
...,-Чувствуй себя...-"как дома"
...,-ЛЮБОВЬ...,-не убило время
...,-Давай...,-попытаемся...,-снова
...,-Начать с Тобой...,-отношения...
...,-Знаю...,-что...,-не на долго...
...,-И...,-не имеет...,-значения
...,-Что...,-ТЫ...,-вошла воровкой!
...,-В жизнь...,-что отлажена временем...
...,-Тихую...,-монотонную...
...,-И...,-разродившись...,-бременем
...,-Придавила...,-плитой...,-многотонною!
...,-Кого-то...,-кто был рядом
...,-Все эти годы...,-разлуки
...,-И...,-напоила...,-ядом...
...,-Душу...,-чью-то...,от скуки!
...,-Если...,-взаимности...,-не было?!
...,-Где ЕЕ...,-взять...,-с годами?!
...,-Так...,-никого...,-и не встретила?!
...,-Грустно...,-но...,-ров между нами
...,-Расширился...,-и...,-углубился
...,-Непреодолим...,-он...,-шагами...
...,-Как бы о стенку...,-не бился?!
...,-Как...,-не пинал бы...,-ногами?!
...,-Дверь...,-не открыл я...,к сердцу...
...,-Видно...,-где-то...,-"заело"?!
...,-Горьким...,-посыпана перцем
...,-"Пресная" жизнь...,-"по-делу"!
...,-Что же...,-входить...,-передумала?!
...,-Жаль!..,-Может это...,-и к лучшему?!
...,-Свежей надеждой...,-подуло...
...,-С незащищенной...,-отдушины!"
...,-И...,-Я...,-во сне...,-растаял...
...,-Улыбнулся...,-на бок...,-повернулся...
...,-Ты...,-и...,-"с годами"...,-такая...
...,-Грезы ушли...,-Я...,-проснулся!



             ...,-А,-стук?!...,-Шальной ветер...,-колышет ставни...!




               (В.Михно)




                14.05.2016г.