Мы все живем с надеждой

Екатерина Михайловна Макарова
Что бы меня не волновало,
Какая радость мне б когда-то не светила,
И было б ее много или мало,
Я все без грусти отпустила,
Я научилась отпускать,
Легко и терпеливо верить,
Что будут радости опять,
Не сравнивая их лелеять,
Дышать весной как будто в первый раз!
Вчера был день приятно его вспомнить,
сегодня я родилась еще раз,
а завтра понедельник, послезавтра вторник.

А в среду, в среду может быть
 - я встречу друга, посидим за кофе,
но до среды еще нужно дожить,
там будут и волнения, заботы.
Так пролетит и жизнь...
Но есть одна струна в душе - Надеждою зовется,
она чудна, свободна как страна и времени она не поддается.
 Она так свято верит в чудеса
и в счастье, в бесконечность мироздания,
да в то что наша жизнь чудес полна
и не случится раннее страдание.


8.05.15