Без чувств - всё было бы нелепо

Евгений Гущин 2
                *****
  Огонь, вода, земля и небо?
  А разум, тело и душа?
        Без чувств - всё было бы нелепо,
        Творца все помыслы верша.
  Какой размах! Какие сцены!
  Какие линии судьбы!
        Любовь, коварство и измены
        Падений, взлётов и борьбы.
  Театр масок и пороков?
  Из очищенья и грехов?
        Не принимающих уроков
        Зовущих к разуму веков?
  Пока фантастика  - трагедий
  Не одолеет на корню?
        Всё так же будет на планете
        Во зле подвержено огню?
  Любовь, заложенная в разум,
  Меняет музыку души.
        Но, травят всех инертным газом -
        Грехов бесчестия и лжи…

                *****