Два вопроса

Марина Фединина
         Есть в жизни главных два вопроса:
        "Кем быть?"и "С кем связать судьбу?"
         К ним надо подходить серьезно,
         Чтоб не нарваться на беду.
         Мы делаем ошибок много,
         В начале жизни и потом,
         А наша верная дорога
         Нас ждет буквально за углом.
         Себя буквально подставляет,
         Чтоб мы по ней вперед пошли,
         Но гордость нами управляет,
         Иные ищем мы пути.
         Потом свой шанс мы упускаем,
         Кляня обычно не себя,
         И жизнь на самотек пуская,
         Живем ни с тем,и не любя.