Осень. Octavio Paz

Галина Ха
В огне пылающей осени, 
порой загорается  мое сердце,
чистое и одинокое. Ветер пробуждает его,
касаясь самого центра, и приостанавливает его
в лучах света, который улыбается ни для кого:
как много свободной красоты!

Я ищу рук,
присутствия, тел,
всего того, что ломает стены
и рождает пьянящие формы:
прикосновений, звуков, перемен, взмахов крыла;
я нахожу внутри себя
мощи, нетронутые скрипки,
хрупкие, мрачные позвонки,
губы, мечтающие о губах,
руки, мечтающие о птицах...

И что-то  неведомое,  говорящее "никогда",
падает с неба;
ты, мой Бог и мой враг.