Подмена

Василис
Прощай герой лирических страданий.
Гордыня и ирония меняют уж тебя.
Немыслимо, но всё игра – твои страданья.
На сцене мизансцен – твоя душа.

Что роли, их талантливо играют.
Наглец, талантливо играет мудреца.
Унизив многих, лишь себя возвысив.
Прикрывшись жизнью бытия.

Красиво говорить о Боге может каждый.
Но вера то, без дел пуста.
Красивые слова, и даже с ударением.
Теряются в пустых сердцах.
Теряются в пустых сердцах.