***

Татьяна Андрушко
Не смейся, упрекая «брата»,
То что тебе легко дается,
А он, как рыба в льдину бьется,
не получая результата.

Заслуга в том твоя какая?
Как ты стараешься, как рдеешь?
То, что от Бога ты имеешь,
Он искрой выбивает с камня.

Ты не судья ему, не ровня,
Ты слаб и жалок в этой роли.
Сизифом камни катит в гору
Он силовой воли, потом, кровью.

Ты глуп, а он, увы, наивен,
Больше других в твой верит разум,
Что ты однажды, так вот, сразу,
Его трепать устанешь имя.

Он не поймет и не поверит,
Что ты, разлив в душе чернила,
Чтоб это не заметно было,
Чужие спины взглядом меришь…