Похрумкаем стишками

Ирина Лерова
Давайте представим мы сколько стихов
Все люди земли написали…
Триллионы огромных тяжёлых томов,
Прочесть всё смогли б мы едва ли.

А сколько  в них радости, смеха и слёз,
Тревог и тяжёлых раздумий,
Не меньше там мыслей глубоких и снов,
И разных недетских безумий.

Энергии мощной нередко полны
И даже порою искрятся;
И мне лично жаль, что не можем все мы,
Реально стихами питаться.

К примеру, берёте вы вкусный стишок,
И, жирной сметаной заправив,
Съедаете полностью, словно блины,
Энергию внутрь направив.

Хватило б стихов, чтоб с лихвой накормить,
Народы огромного мира,
Смогли б отказаться от мяса и слив,
От тортов, орехов, инжира.

А,  если б стихов не хватило на всех,
То новые мы б написали;
Но копии всех абсолютно стихов
Мы б бережно сохраняли.

Съев парочку-тройку стихов на обед,
Духовной мы б пищи хотели;
Вот тут пригодились бы копии нам,
Мы их ни за что бы не съели…