Спасатель

Мальта Ко
Бойко шлёпает по лужам
счастье с носиком в веснушках.
Очень срочно, очень нужно
Выгнать из воды лягушку.

"Плыгай посколей на тлаву!
Ты лягуська, а не лыбка.
Ты зе не умеесь плявать,
Эта люзя тебе глыбка!"

Я хвалю:"Спасатель смелый,
Ты ещё поэт к тому же!
Молодец! Но вот в чём дело-
Все лягушки любят лужи".

Похвалой моей одобрен,
Гордый вид, и голос звОнок:
"Я спасатель доблый-доблый!"-
Счастьем светится ребёнок.

Взрослых лет пора настанет,
( Детство быстропроходяще ),
И малыш-спасатель станет
Как и дОлжно,- настоящим!