Погодное

Светлана Клевер
Погодное: семь настроений  к ряду,
От легкости до тяжести,  со мной.
До мыслей отрешенных... Свет дневной
Померк, и потемнело  до заката.

Затишье... Только пульс в висках - набатом.
А небо задохнулось тишиной
Перед грозой - под серой пеленой
В тревожном ожидании раската.

И копится. И нарастает ком...
Погода... И не столько... Где границы?
Что кажется: пусть лучше разразится.

Пусть грянет, наконец-то, грянет гром -
Как гнев небес промчится колесницей.
Бывало. И опять переживем.