Зимний сплин

Андрей Эссенин
Нетленны серые каменья,
На застеклённых небесах,
Зимой скрываются селения
В снегу, как блохи в волосах.

Уткнувшись рожами в морковки,
То тут, то там снеговики,
Торчат, как после тренировки,
Не зачехлённые коньки.

Всё так понуро и убого,
Седой застуженной порой.
Одно спасенье – верить в Бога,
И водку заедать икрой.

Распять бы следовало зиму,
Раз шесть потом её казнить,
И растоплённую твердыню
Её, как адский яд испить.

И в ипостаси иноходца,
С тлетворным зелием внутри,
В конце концов, примёрзнуть к солнцу,
И там пристанище найти.