Белиберда

Николай Плотник
Миг затянулся на годы.
И вот уже – пароходы.
Со стапелей  не сошедшие.
Режут в металл на рельсы.
Для поездов новых.
Маршруты уже готовы.
И для любой твари божией.
Берлога, иль нечто – похожее.
В сумятице дней строится.
Кому – то, еще кто – то молится.
И где - то, опять – рождается.
Тот, от кого потом не избавиться.
Мысли загнаны в угол.
Абстракционизма думы.
Бредом своим лихорадят.
Не для чего, а – ради.
Присел бы на стул, ан - нет.
На потолке со столом и со стулом букет.
Вода с потолка из вазы льется.
А нижний, глядя вниз на верхнего лишь - смеется.
Как - тот, высоко забрался.
Сквозь его широко растопыренные  пальцы.
Исчезло понятие – времени.
Один лишь осел,все еще дремлет.
Насыщая пространство флюидами.
Обожравшись просроченными.
Пестицидами.