По бульвару...

Валерий Гурков
***
По бульвару бежит тишина,
Я за нею иду неспеша.
А за нами подруга судьба,
Чертыхаясь, бредёт чуть дыша.
Где-то рядом, наверное, жизнь…
В том трамвае навстречу спешит.
Только я не спешу жизнь прожить,
И брожу я от жизни в глуши.
Я брожу средь тенистых аллей,
Неспеша, и пою про себя.
По лицу бродят маски теней,
Охраняя от солнца любя.
Оно ласково смотрит с небес,
Пробираясь сквозь ревность ветвей.
Вот и я среди сотни завес,
Пробираюсь по жизни своей.