На самое дно

Анастасия Светлолобова
С твоим образом рассталась навеки,
Написав записку и с камнем
Кинув в море и зажав веки,
Будто что-то теряю, без права
Присвоить обратно.
Но бессмысленно сбрасывать горечь,
Камень в сердце - не высечь ничто
Из него, даже мягкой волной.
Он так холоден и тяжел,
Я теперь - безнадежный больной.
И не скинуть мне ношу одной,
И помочь мне в этом не сможет
Ни одна живая душа.
Погибаю я не спеша,
Дотлеваю тихо - на дно
Опускается тяжкий излюбленный камень
Вместе со мной.
Дрожат руки над исписанными листками
Правдой, -

Это сердца крик неживой.

17.05.16