Артисты

Марина Фединина
      Артисты словно дети,
      Доверчивые очень,
      Их обмануть не стоит ничего.
      И взглядом или словом,
      Порой не осторожным,
      Артиста можно ранить глубоко.
      На кастингах циничных,
      И пробах бесконечных,
      Из тысяч выбирается один,
      Не потому что очень
      Талантлив и красив он,
      Так просто хочет случай-господин.
      А господин наш случай
      Капризен и коварен,
      На прочность он испытывает тех,
      Кого однажды выбрал,
      И сделал знаменитым,
      И подарил и славу и успех.
      Конечно без таланта
      Нельзя добиться цели,
      Но без труда один талант ничто,
      К труду прибавь удачу,
      А к ней еще и деньги,
      Без денег,к сожалению, ты - никто.
      И там,на пьедестале,
      Достав руками небо,
      Ты не забудь про тех,
      Кто рядом был,
      Когда тебя не знали,
      Когда звездой ты не был,
      Но все равно был дорог и любим.