Комиссар целлюлит

Андрей Эссенин
Комиссар целлюлит, комиссар целлюлит,
Никого не отпустит, никого не пощадит.
Даже если ты на стрёме, даже если неофит,
Тебя тоже настигнет комиссар целлюлит.

Если кожа упруга, если кожа тонка,
Успей использовать это хотя бы до сорока.
Пока нигде не заныло, пока нигде не болит,
Скоро в дверь постучится комиссар целлюлит.

Мы читали в газетах, мы смотрели в кино,
В новостях нам сказали, что целлюлит - это зло.
А природа не знала, ей не пришло смс,
Что анатомия встала на коммерческий рельс.

Проповедуя «правду» нам безбашенно врут,
Все куда-то торопятся, хоть никуда не бегут.
На пороге открытия великой формулы зла,
Жернова перемелют и мудреца и козла.

На кону свет и слава, на кону красота.
На обложке журнала чресла краше лица.
В этом розовом мире, где нет места мозгам,
Продают суррогаты дураки дуракам.

На столе апельсины и «апельсины» в штанах.
Где же взять ещё силы, чтобы отпугивать страх.
Не спасают диеты, не спасает спортзал,
И совершенно становится невыносимо,
В зеркалах отражениям попадать на глаза.

Остаётся надежда, остаётся мечтать,
За капризами моды всем нельзя поспевать,
Может всё перетрётся, может всё отболит.
А пока,
       миллионы задов под прицелом,
Разряжает по бабам рожки,
Комиссар целлюлит.