О, женщина

Светлана Соколкова
Во мне живут и ангелы, и демон,
И все бы было ничего, но...
Во мне живет мое добро и
Непременно, чье - то зло.

Во мне живут здоровье и болезнь,
И все бы было ничего, но…
Лечу я тело бренное микстурой,
Душа же просит виски иль вино.

Во мне живут борьба и тишина,
И все бы было ничего, но…
Я, засыпая, чувствую тревогу,
А просыпаясь — нежное тепло.

Во мне живут порок и благородство,
И все бы было ничего, но…
Мне плохо, если нет порыва, и
Безмятежно и спокойно без него.

Во мне живут рабыня и царица,
И все бы было ничего, но…
В согласии таком мне не ужиться,
А впрочем, можно, и легко.

Во мне живут иголка и подушка,
И все бы было ничего, но…
От слов порой я мысленно летаю,
А иногда чужое вижу дно.

Во мне живут мудрец и дурачок,
И все бы было ничего, но…
Я многого, увы, еще не знаю, и
В знаниях ищу свое зерно.

Во мне живут актриса и ведунья,
И все бы было ничего, но…
Правду говорить все тяжелее,
Во лжи предательство одно.

Во мне живут художник и бродяга,
И все бы было ничего, но…
Смотреть на серость как-то неприятно,
В душе куда красивей полотно.

Во мне живут и дружба, и вражда,
И все бы было ничего, но…
Мне плохо, если вдруг я одинока, и
Все ж уютно быть без никого.

Во мне живут ребенок и родитель,
И все бы было ничего, но…
Мне строгой быть не получалось,
А баловать, пожалуй, само то.

Во мне живут разлука и любовь,
И все бы было ничего, но…
Мне жгучей страсти не хватает, а
В сердце уж покой давно.

Во мне живут желания и лень,
И все бы было ничего, но…
Поднять себя на подвиг можно,
Но подвиг можно посмотреть в кино.

Во мне живут реальность и мечта,
И все бы было ничего, но…
Пархать в иллюзиях прекрасно, и
Время потерять в них суждено.

Во мне живут ноли и миллионы,
И все бы было ничего, но…
Быть женщиной так, безусловно, сложно, и
Все-таки прелестно все равно.