Мне никто не звонит из Тибета

Андрей Эссенин
Мне никто не звонит из Тибета,
Не зовет ни в Непал, ни в Бутан.
Громыхая катИтся планета,
Как под горку пустой барабан.
Накрывают дела и заботы,
Дармоеды снуют тут и там,
Под личиной усердной работы,
Превращая историю в хлам.
По ушам на телегах и танках,
Ездить пробуют все, кто не лень,
И под видом небеснейшей манны,
Все усердней суют дребедень.
Оскудело умом поколенье,
Видно нынче порода не та,
То ли старшие недоглядели,
Толи слишком плохая еда...
И на вряд ли здесь что-то поделать,
Бог накажет, кому поделом,
Жить приходится в разное время,
Хуже-лучше - посмотрим потом.
Только бродит в сознании где-то,
Как сошедший с пути шарабан,
"Не звонит мне никто из Тибета,
И в Непал не зовет и в Бутан"…