Одна

Ирина Поликарпова 2
Одна. Сама себе одна.
Самой себе:" Давай до дна!"
Ночь шевельнётся,как волна,
И рухнет под ноги луна,
Как собутыльница, сквозь бред
Моих недопрожитых лет.
Непосвящённый скажет:"Дурь!"
Бывалый скажет:" Не халтурь!
И не играй! А пить - так пей.
Но плакать вслед за тем не смей!"