Бессмертный полк

Тамара Сижук
Какая мощь эмоций в мире –
Бессмертный полк в святом порыве!
В глазах людей - единства сила,
Где горечь слёз навек застыла!..
Живым потоком с нами вместе
"Идут" бойцы тех лет, воскреснув!
Их миллионы! Тех, далёких
Бойцов, познавших, как жестоко
Война прошлась по горьким судьбам!
Смотрите!! Это – правосудье
От нас, детей и внуков павших!
От нас, как истину познавших
Войны, бомбёжек, плена, рабства,
Но знающих, что значит братство
В бою, в тылу, где крошкой хлеба
Делились под священным небом!
Познавших боль и локоть друга
В огне, в окопах, в смертных муках,
Где вечной памятью в атаках
Себя взрывали и в раскатах
Сражений, гула самолётов,
Среди строчивших пулемётов
Мечтой одна была награда:
Сломить врага – исчадье ада!!
И вы, губители Державы,
Вглядитесь в лица этой славы!
Они за вас отдали жизни,
Но вновь "идут" в строю Отчизны!
И вместе с ними - наши внуки
По мостовой шагают гулкой,
Несут в руках портреты деда,
Как символ правды и победы!!
          

"Западу от России нужно одно - чтобы её не было."
 /Леонид Шебаршин, генерал-лейтенант, бывший начальник Первого главного управления КГБ СССР (внешняя разведка) в 1989-1991г.г./