Поэтическая сказка

Алика Пихтерева
Я пришла подарить тебе сердце.
За углом есть мусорный бак
Хочешь выкинь,ему там и место
Повернись, я запрячу в рюкзак.
Засуши из него гербарий,
Или в наволочку запихни.
В первом случае - будет память
Во втором - спокойные сны.
Пусть в твоём телевизоре диктор
Говорит,что сегодня, в метро
Сердце было к окошку прибито
Ждет хозяина своего.
А потом, когда будешь жениться,
Вместе с банками привяжи
К лимузину принцессы и принца
Пусть пристанет увядшая жизнь.
Сожгло бы его беспощадное солнце
Но навзрыд небеса каждый день
Говорят:"Забери ее сердце!
Эта вещь давно стала твоей!"
А еще, если не затруднит.
Мой внутренний голос верни
А то, почему-то внутри говорит
Тот, кто интонации знает твои.