Майское

Неонилла Фатеева
К.А.

Словно рассыпанные мелкие зёрна жемчужин лежат на траве, серебрясь, то ли брызги ночного дождя, то ли капли росы.  Воздух чист,  свеж и ароматен!  Как же приятно им дышать! Как радуются  деревья, тихо шелестя листвою.  Как благоухают гроздья белой акации! Сколько их  на дереве! Воздух вокруг него просто нектар!
 
А солнышко, просыпаясь, на всё смотрит ласково, никого не обижает невниманием, всем дарит своё тепло. Приятно повернуться  к солнышку лицом и  с удовольствием почувствовать его поцелуй.

Майские дожди оставили на земле много влаги. В каждом водяном зеркальце  солнце.  Вся земля сверкает солнечными зайчиками!

 Май! Последний месяц весны, как быстро пролетела она, такая милая, и как грустно с нею расставаться.

Мне больше не нужно навещать в больнице подругу, она уже дома, радуется и надеется поправиться быстрее. Не могу найти повода, чтобы приблизиться к ней, т.е. к больнице, хотя бы раз  в неделю.
 Нет, повод есть, но он ещё  так  далёк..
 
После этой пятницы, 13 мая, чувство какого-то безнадёжного состояния и досады не покидает меня.

Но Солнышко  прислал  свои лучики, и я  благодарна ему. Я  жду их, согреваюсь  от них  всегда! И мне бы очень хотелось, чтобы  мои слова были ему приятны.