Мадам с печальными глазами

Марина Фединина
       В одном столичном ресторане
       Сижу за столиком один.
       Вдруг вижу,как к красивой даме
       Подходит важный господин,
       Ее на танец приглашает,
       И даму за руки берет,
       И дама рук не отнимает,
       За ним покорная идет.

       Они танцуют в плавном вальсе,
       Но мысли дамы в далеке,
       Она жила с мечтой о счастье,
       А оказалась в кабаке.
       Не там построила свой замок,
       И с принцем встретилась ни с тем,
       Порочный круг навеки замкнут,
       И призрак счастья улетел.
      
       Весь вечер я смотрел на даму,
       И каждый взгляд ее ловил,
       И мне на время показалось,
       Что я ее уже любил,
       Ее прекрасный образ нежный
       До боли был всего родней,
       И захотелось безмятежно
       Мне с ней прожить остаток дней.
 
       Но,к сожалению жизнь не сказка,
       И я не важный господин,
       О даме я мечтал напрасно,
       Она уехала с другим.
       К ней подойти я не решился,
       И сам я в этом виноват,
       Как жаль,что в нашей скучной жизни,
       Ничто нельзя вернуть назад.

    P.S:Мадам с печальными глазами
        Не разделила мой досуг,
        Вы для  меня совсем чужая,
        И я для вас не близкий друг.
        Мадам с печальными глазами,
        Увы,мы встретились напрасно,
        Мадам с печальными глазами
        В своей печали вы прекрасны.