Март 1953-го

Политеист
До моего рожденья
       дней за десять
Мои родители
     хотели расписаться,
Чтоб я "законно"
   появилась в этом мире...
Пошли. Вдруг -
       траур объявили...
Работник загса
    им прочёл нотацию:
" Страна скорбит,
     великий Сталин умер,
А вы посмели
    вот сейчас явиться?!"
И тотчас
    их с порога развернули.
Так, "вне закона"
    мне пришлось родиться...



      
 "Ошский арык",1964г.
  Художник Паталаха В.И.