Стихи о важности гигиены

Женя Зорин
Стих первый.

Грязнулям посвящается.


Кто с немытой головой,
У кого грязны глаза –
К тем приходят брат с сестрой:
Дурнопах и Дурноза!

Почему их так зовут?
А ответ – и не мудрён:
Дурнопах – сто лет не мыт,
Очень плохо пахнет он.

А сестру его зовут
Потому и Дурноза,
Что дурное любит все,
И ворчунья-егоза.

И при этом, как и брат,
В душ не ходит лет по сто.
Не хотите, детвора,
Стать такими? Ну, так что!

Умываться надо вам
По утрам и вечерам.
Чистоту всегда любить
И опрятными ходить!


Стих второй.

Дед Кинком.

В одном малюсеньком селе
Есть ветхий, старый дом,
И в нем живет уж много лет
Престарый дед Кинком.

А изо рта его несет
Еще таким душком:
Ведь он со щеткою зубной,
Конечно, не знаком!

Печально там он знаменит,
Все говорят кругом:
Ну что за запах от тебя!
Ведь прямо как Кинком!

Запоминай, мой юный друг!
Урок стиха – вот в чем:
Ты чисти зубки каждый день!
Не будь как Дед Кинком!