В начале было слово

Людмигор
СЛОВО было с Начала и с него начал БОГ.
Сердце мира стучало. Пели струны дорог
И закатное солнце пробуждало рассвет.
СЛОВО мир отражало в строках прожитых лет.

СЛОВО падало в пропасть злых, разящих неправд
Обнажало там совесть, освещало впотьмах*.
СЛОВО радость дарило, покоряло успех,
На вершинах парило, было символом вех*.

СЛОВО – это надежда в безнадёжной борьбе
И любовь, и спасенье, и лекарство в беде.
СЛОВО - это Прощенье, пониманье других.
А порой – искушенье. Взрыв в сознании. Миг…

СЛОВО мощно и смело покоряет умы.
СЛОВО – высшая вера. И творим это мы.

*Веха — значимое событие в истории или развитии чего-либо.
 *Впотьмах нареч.(разг). В потёмках, в темноте. || перен. В неведении (относительно чего-нибудь).