Редко, Эдик! Очень редко

Алексей Ратушный
Эдуарду Редико

Редко, Эдик! Очень редко
Выпадает так легко
Нам в любви признаться метко
К той что слишком далеко

Спеть такую серенаду
Словно ночью под окном
Пусть ветра кричат «Не надо!»
Столик не покрыт сукном

На такой высокой ноте!
Так пронзительно! В глаза!
Словно молнией в полёте
Птицу так разит гроза!

Так внезапно! Птица в клетке!
Несравненный Редико!
Редко, Эдик! Очень редко
Выпадает так легко…