Я вернусь

Олег Скальд
Ты услышишь меня отголоском далекого эха,
Неизбывной тоской, что в российских молитвах живет.
За далекой чертой непонятного, глупого века
Я начну и закончу по жизни короткий полет.
 
Ты узнаешь меня по горящим свечами ладоням,
Мои пальцы разрежут густую и вязкую мглу.
Ветер вслед запоет свой унылый мотив колокольный,
В сердце тихо вгоняя тупую стальную иглу.
 
Я однажды вернусь, чтоб допеть, долюбить, досмеяться,
Чтобы все рассказать простотой искореженных строк.
Я вернусь,  но когда,  и сумеешь ли снова дождаться?
Неизвестен пока моего возвращения срок.