Простая заповедь

Георгий Цатурян
Муза - состояние влюбленности
В абстрактный образ чистоты небесной,
Двойник телесный ходит по земле,
Какое счастье быть знакомым тесно.

Какой из них поэта посетит,
Какой подарит творческое счастье?
Душа поэта о другом болит:
"Не уходи, - он к образу, - останься."

У образа своя судьба,
Поди, останови планету!
"В себе влюбленность сохрани", -
Простая заповедь поэту.

Магнит для творческих прорывов,
Заслон унынию и лжи,
Условие душевного бельканто...
Влюбленность - пьедестал таланта.