Это твоё утро...

Ян Кунтур
Скрипичной аллемандой
с деревянным привкусом блок-флейты
тени бегут по фасадам
и по моим предплечьям

Это утро нового солнца
с нео-готический шпилем
приветствующим нас, малыш,
своей безупречностью
непогрешимостью
своей отточенной проницательностью

И витамин D
вторгается в застывшее время
в застывшую жизнь
в застывшую на высокой ноте боль
разорвав завесу надвое
сверху донизу

Это утро нового солнца, малыш,
впитывающего избыток
нашей испорченной белой крови
и покрывающего
плотно стянутыми зябкостью
тростниковыми пучками туристов
зеркальную площадь
вчерашних позеленевших мифов

Это утро нового солнца, малыш.
Это твоё утро

17.05.2016