Всё меньше дней в худом календаре

Ванька Жук
Какой-то год, двадцатое, декабрь.
Уснувший двор, засыпанный снегами.
И прошлого таинственный корабль
Плывёт, плывёт под времени мостами...

Забыт на подоконнике Пьеро:
Он помнит больше, чем зиме хотелось.
Прильнул к стеклу, от холода продрог.
А вороны на дуб нагой слетелись.

Их не видать в ночном окне совсем,
Но карканье, похожее на кашель,
Звучит, как ненавистное "зачем".
А дом напротив в синий цвет окрашен.

Она глядит на синее пятно,
На охру окон – тёплый знак надежды,
И этот миг укутан тишиной.
Луна манит её летать, как прежде.

Всё меньше дней в худом календаре.
И вот к окну приникла Маргарита:
Пора взлетать на старенькой метле,
Да только масло Аннушкой разлито.




"Зима", автор vonMeer Alesya