Краски

Воропаев Андрей Владимирович
Мне жизнь вернула в руки краски.
Теперь судьбу окрашу я!
В зеленый, синий, может красный...
Но серый больше никогда...
***
Пусть радость будет ярко желтой!
Зеленый пусть велит судьбой.
Покой пусть синим правит нотой,
А красный в страсть зовет с собой!
***
Желаю разум красить в белый!
Ошибок старых чтоб не знать…
С размаху вылью темно-серый!
Всю жизнь я с ним успел шагать.
***
А что ж любовь? И как мерцает?
Вдруг, дождь окончился, шутя.
На небе радуга сияет…
Ага, ну вот!- воскликнул я!
***
Мне жизнь вернула в руки краски.
Теперь судьбу окрашу я!
В зеленый, синий, может красный...
Но серый больше никогда...