Разговоры с облаками

Павел Альба
В небе тонут облака,
Как в ручье игрушка.
К небу тянется рука,
А в руке ракушка.

А в ракушке с давних пор
Шепчет песню море.
А в ракушке – брызг костер
На морском просторе.

Я спрошу наверняка:
«Как вам чудо это?»
Улыбнутся облака
И легко ответят:

«Песню моря гордо чтит
Тот, кто выше не был.
Но спроси у певчих птиц,
Как поют на небе».

И коснется свысока
До моей макушки
Чья-то добрая рука,
Взяв мой ум на мушку:

В нем роятся в облаках
Мои мысли-точки.
В нем пульсируют в висках
Тоны, ноты ,строчки.

Так пройдет немало дней
В муке безызвестной.
Небо зазвучит во мне…
И родится песня.