Ты любишь смотреть на облака?

Дмитрий Знающий
Ты любишь смотреть на облака?

Ты любишь смотреть на облака,
Когда перину их лучи ласкают?
И кажется вот-вот дотянется рука,
А мир, что был когда-то важен - исчезает.

В эти моменты взглядом тонешь в море,
Чья глубина бездонней всех морей.
Отброшены заботы и, природе вторя,
Ты вместе с ней и чище и светлей.

А в море будто острова иль волны,
Скользя по глади, облака плывут,
И, подчиняясь ветру, то спокойны,
То вдруг наперегонки бегут.

И хочется оставить всех и вся,
Нырнуть туда подальше да ко дну,
И точно знать и помнить про себя,
Что ты не тонешь, а летишь на глубину.

И хочется взлететь-упасть туда,
Пускай там даже нету никого.
Не здесь, не тут и больше никогда,
Забыть все "почему" и "для чего".

И, свесив ноги с облаков,
Смеяться, вспоминая всё былое,
Понять: страшнее нет оков,
Чем те, что одеваются собою.

Когда ты будешь сам не свой,
И с миром всем, как будто, не в ладах,
Ты сможешь обрести покой,
Когда ты растворишься в облаках.

Ты душу им свою раскрой
И сердце, как рубашку, распахни.
Они спокойствием поделятся с тобой,
Они тебе признаются в Любви.

Природа без разбора любит,
Но, чтоб понять, ты тоже полюби.
Взамен от безысходности разбудит,
А ты любовь её храни.

Не важно кто - старик или ребёнок,
Пускай хоть атом или цифра три -
Тут очень важно знать с пелёнок
Основы правильной Любви.