Апертура

Лотыш Яна
Убегающая нота
Ночи
Апертуры исполняет Бытия:
То ветер флейтой
Тишине поёт сонеты,
То дождь фламенко
Откружит
На плоскости дорог.
Или заря ,перебирая
Струны звёзд ,
На арфе космоса
Песнь колыбельную Земле
Играет во снах людей,
Рождая светлые мечты
Души,
Наперекор упрямому рассудку...

А сердце постигает
Симфонию пути,
Что день слагает
Без устали и без оглядок
На виражи
Листов судьбы слетевших
С партитуры правил.

* Апертура - открытие, начало, "увертюра"
* Фото иннета