картонка

Сола Монова
Вопросы счастья бесконечно тонки,
И вроде все возможности даны,
А помню, как я мерила на рынке на картонке
Свои необычайные штаны.
.
Я их потом носила-не-сносила,
Я даже спать боялась без штанов,
И в них была какая-то космическая сила,
Влекущая прикольных пацанов.
.
Сегодня у меня штанов немало,
Таких штанов, что, мама, не горюй!
Я половины с вешалки ни разу не снимала
[Когда брала, не знала, что творю].
.
И вроде бы параметры всё те же,
А к счастью - постоянно недолёт,
Поскольку даже самая роскошная одежда
Мне крыльев почему-то не дает.
.
Возможно, это кризис аппетитов,
И попросту раскатана губа,
А может, птица счастья набрала таких кредитов,
Что много лет -  не птица, а раба,
.
И за малейший промах матерЬяльный
Её секут престижными плетьми,
.
И пацаны прикольные приколы растеряли
И стали все
.
серьезными людьми!




.
#СолаМонова #стихи